Там, где нас нет...

Аля Тер
Если мы однажды исчезнем
Будут ли помнить о нас?
В этой бескрайней бездне
Садах опустелых террас.

Мы не оставим фото,
Их затеряет прогресс.
Будет от нас хоть что-то?
Кроме стихов поэтесс?

Кроме заброшенных зданий,
Грязных, немых городов
Где не осталось названий
Где уже нет адресов...

Сидя за нудной газетой
Мы так о многом молчим.
Только прогнившей планетой
Мы о себе прокричим.

Если однажды сотрёмся
Станут ли нас проклинать?
За испорченный мир не сочтёмся..
Может к лучшему нас и не знать?

Ведь начнётся другое начало,
После нас будет мир, как и до.
Будто нас никогда не бывало,
Словно мы абсолютно никто...