вечное возвращение

Хэлси
Под занавес мы улыбнемся, будто нас и не было,
И заново клубок закрутит Клото престарелая.
В утвари из тарелок, круп и банок солений,
Путаясь в настроениях, бабка остервенело,
Кляня и ругая Атропос
За ткани, ушедшие в пропасть,
Соткав незаконченных толпы -
Годами ей шепчет про подлость,
Из наших с тобой обрезков
Начнёт вышивать крестиком.
И, если захочешь, реснет
Ещё один раз вместе.

Ведь мы не тянем на гобелен -
Самаритянином кормится лев.
Ведьма прядёт нить, только пока
Там та же самая ДНК.
Те же детали - те же проблемы,
Мажоритарий, праведник, демон,
Все комментарии, правила, темы
Уже всплывали когда-то и где-то.

Та самая сказка: время циклично,
Если есть бог - он понур, стар и робок.
Слова потасканы, идентичны -
Мы возродимся в канун Рагнарёка.

Всё те же дебри - тернии, тернии.
Мокша и мукти - всего лишь термины.
Пару стяжков - и два круга накинет,
Коммунист прав был: ад - это другие.