Не помните?

Металлозвезда
В прошлой жизни я была котёнком,
ждущим молока, тепла и нежности
маминого пуза: слепо-сонно,
как в мороз вы - солнца, - а мне не' дали.

От гнезда-мур, свитого в подвале,
оторвали, утопили в омуте;
вы, кто в вечный мрак и лёд бросали,
ждёте зря любви моей... Не помните?

От клыков на коже впредь мне - счастье,
словно от касанья материнского,
и, щеками к мур-бокам прижавшись,
я - как дома, что средь жизней выискан...

Свет людских глаз - тьма, речные брызги,
тянете на дно рукопожатием.
Но я не котёнок в новой жизни -
и своими жизнями расплатитесь!

Тёплому, пушистому, слепому,
ждущему от рук любви и нежности,
вы не дали шанса, бросив в омут,
бездне предали - и вот из бе'здны я!
...-26.08.2019