Тихий Океан

Андрей Павлович Рыбаков
Мы едем на вахтовке
(Это камаз с бытовкой)
На пляж, позагорать,
От гор поотдыхать.

Почти в раю, у речки
Наш лагерь человечий,
Медведи где-то рядом.
Им тоже кушать надо…

У нас же развлечение –
Икра, ночное пение…
Рассвет встречать на берегу
Идём по черному песку.

Где горизонт качается,
Из ночи день рождается.