Жизнь во лжи в соавторстве с Владимиром Смирновым

Валентина Ерохина
Одну целуем, к другой несемся
Под кров домашний творить уют.
Потом скучаем, обратно рвемся.
А там забыли, уже не ждут.

Играем роли, людьми играем:
Зовем и гоним, не бережем.
Мы прячем трусость и трусим сами
Себе признаться, как часто лжем.

И в этом странном круговороте
Стремимся счастье от всех урвать.
Нас только похоть порой заботит
И то, что могут нам ласки дать.

Душа черствеет от лжи безмерной,
Любовь теряет свой смысл в грехе,
А сердце стонет от жизни скверной,
Давая знать о себе в тоске.

Да разве жить с этой ложью можно
И не признаться себе во лжи?
Ответ простой: наш герой, возможно,
Привык лишь только в усладе жить.

И этот грех снять с души так сложно,
Что будет вечно клеймом он жечь
Того, кто любит жить жизнью ложной
И честь свою не сумел сберечь.