Кофейная гуща в соавторстве с Владимиром Смирновым

Валентина Ерохина
Я кофе ненавижу с этих пор,
Как гуща мне тебя наобещала.
Прекрасный и таинственный узор
Остатком пены в чашке рисовала.

Характер вздорный, славные черты,
Красив и статен, будто бы из сказки,
Весёлый нрав с оттенком пустоты,
Исток, которой до конца не ясен.

Мурашками по коже этот взгляд,
А от дыханья замирает сердце
И говорю о чувствах невпопад,
Хотя твоим морозом не согреться.

Кофейное похмелье до сих пор
Мутит мою оставленную душу.
Не отвязать невидимых оков,
Которые любовью я разрушу.

Я снова полюблю назло тебе,
Забуду лучезарную улыбку.
Не верю больше я такой судьбе,
Гаданье презираю, как ошибку.

Пусть Бог меня за этот грех простит, -
Я отмолю его, чтоб легче стало;
Верну себе вновь сон и аппетит
И постараюсь всё начать с начала.

А кофе я когда-нибудь прощу,
Ведь он не виноват, - хотел, как лучше.
Ему грехи я тоже отпущу:
Святой водой отмою его гущу.