Березовый лист

Татьяна Халецкая
Опавший лист березы, кружится надо мной,
Не плачет он, не стонет, а лишь упал и всё...
Что значил он для мира?
И кто его видал?
Но ведь создан он Богом и для того и дан,
Что б каждый день с росою он утро начинал.
Осеннею порою деревья украшал,
И вот последним вздохом ложится на землю.
Прощается с природой и клонится ко сну.