Элоиза

Александр Юник
Здравствуй, моя прачка Элоиза.

Гуттаперчевое имя смято

На губах моих. Под чёрной ризой

Я принёс тебе жевачку с мятой.

 

По твоим ошпаренным ладоням

Я петлял воображеньем хилым,

Я искал ответа и не понял,

От чего я так теряю силы

 

После ночи у твоих коленей,

После глаз твоих, наполненных печалью,

Подле мрамора твоих движений

Плеч, всегда укрытых светлой шалью.

 

Сердце моё бешенное мчится

Всё быстрее, улетая в бесконечность,

А вчерашний день всё длится, длится…

Время умерло, осталась вечность…

…………………………………………………..

 

Элоиза, осень наступает,

Мы забыли о мельканьи дней.

Ночи бесконечными бывают –

Осенью они опять длинней.