Что будет, Господи, со мной?

Марина Мейбус
Что будет, Господи, со мной,
когда меня Ты испытаешь,
когда Ты к ране кровяной
с елеем прикасаться станешь?

Не оттолкну ль Твоей руки,
несущей ране исцеленье?
И не подумаю ль, что Ты
наносишь боль без сожаленья?

О, дай мне правильно понять
Твои пути, Твоё веденье,
чтоб не устать, не возроптать,
не стать кому-то преткновеньем!

Веди меня и исцеляй -
Ты видишь страх и видишь рану.
Что не Твоё — искореняй;
а Твоему внимать я стану!

Но всё же, Боже, сохрани
меня в печи, что очень близко!
Пускай и там во мне горит
Твоей любви святая искра!

А после, выйдя из огня,
хочу, Иисус, сказать победно:
«Когда Спаситель за меня,
меня не одолеют беды!»

2000 г.