В саду

Инна Машенко
Вот и лето – увы! – на излёте.
Что посеяли, то и пожнёте...
То утихнет, то вновь атакует
Эта мысль и в минуту такую

Неожиданную – жить-не жить бы...
Как прекрасны в саду на отшибе
Золотистой рудбекии шляпы
И даваллии лёгкие лапы!

Не кандиль, лампионы на ветках
В этом месте земном и заветном.
Без плодов не пылиться здесь чаше.
Здесь ты чувствуешь – рядом Молчащий.

Здесь ни медленнее, ни быстрее
Гроздья гнева не зреют, не зреют,
Отступают и тёмные хляби,
Аромат предосенний неслабый.

25.08.2019