Где то там за поворотом...

Наталия Романова Василевская
Где то там за поворотом, 
На окраине, в тиши
Жило счастье тихо чье то
И ждало своей души.
 
А душа не торопилась
Свое счастье отыскать.
В суете земной кружилась,
Проживая жизнь в прокат.
 
А душе нужен достаток,
А душа не прочь гульнуть.
Докатилась и до взяток,
Выбрала не ровный путь.
 
Приходила лишь под утро
И спала почти полдня.
И вела себя не мудро,
Жаждала душа вина.
 
Как то утром, на рассвете
Заскучала вдруг душа.
-Счастье есть на этом свете?
Думала, едва дыша.
 
И отправилась в дорогу,
Даже не захлопнув дверь.
-Как же я жила убого!
Что во мне сидел за зверь!

Ну а счастье просто жило.
Ну чего ему скучать!
Не казалась жизнь постылой, 
Не хотелось умирать.

Так с тех пор душа и бродит,
По земле все исходя.
Мысль о счастье с ума сводит,
Ищет вновь не находя.

август 19