Тридцать восьмое стихотворение

Елена Шутова-Винн
Я сочинила тридцать восемь стишков.
Короткий путь нетвёрдых, робких шажков.
Плету узор из неумелых стежков,
канву истыкав.

Я вышиваю всем знакомый цветок,
совсем простой. И потому невдомёк
тем, кто прочёл - что там ещё, между строк.
Цветок - гвоздику.

А в поездах, с ночным соседом, в купе,
потянет вдруг поговорить о судьбе.
И обернётся мой рассказ о себе
душевным криком.

Сюда же следует, цензуру включив,
писать с оглядкой, и себя не забыв.
Всё размещу, в чём есть публичный мотив.
И стану тихой.