Глубина

Карелин Олег
Человек человеку - море:
В каждом море свой норов, стиль.
Некто холоден, тих в миноре,
Некто бурей ломает штиль.

Нет, не лгут нам преданья, мифы.
Блещет лунная гладь слюдой.
Под водою зубами - рифы,
Гидры, кракены под водой.

Белым ангелом чайка рыщет,
Рак-отшельник съедает яд.
Мысли моря - приют и пища
Ловким стаям сирен, наяд.

Мой корабль не "Арго", "Калипсо",
Да и я не Ясон, Кусто.
Вниз. Сквозь воду алмаз искрится.
Пятьдесят, девяносто, сто.

Я ныряю в тебя, как в море,
Дарит жемчуг, янтарь волна.
Нежно-алы влюблённых зори.
Мир и счастье! Усни, война!


       26.08.2019 г.