Ты хочешь спросить о пыли без ветра

Евгений Олегович Прохоров
Ты хочешь спросить о пыли без ветра,
Откуда несёт её ураган? 
Всю силу патрона последнего метра,
Даёт нам осечкой стихии наган. 

Пусть здесь заготовлено место в суглинке, 
Как ложе великих, ушедших царей, 
Я все же сражусь с судьбой в поединке, 
До первых, упавших на землю кровей. 

И если бы мог победить эти строки, 
То верно к тебе, с поклоном пришёл,
Сказать лишь о том, как мы одиноки,
Ведь я как и все, любовь не нашёл. 

Потом развернувшись, бредя по дороге, 
Став каменной пылью в обочине грёз,
В рассвете исчезну, умолкну в тревоге, 
До первых, упавших на землю слез.