Хочется мудро, красиво, писать

Валерий Север
Хочется мудро, красиво, писать
Картины, стихи, просто письма,
И перестать год за годом листать
Книги, где больше нет смысла.

Не повторять, а всё время искать,
Крупицами правду сеять,
О главном - о всей нашей жизни - сказать
Так, как никто не посмеет.

По сорным засильям метлою пройтись,
По лабиринтам забытым,
Метельной идеей по ним пронестись,
Врубить на всю мощность софиты !

В грубых ожогах подпаленный храм
В оранжевый цвет покрасить,
Хочется древнюю Тмутаракань
Столицей МИРа назначить.

Вытащить из сундука телескоп,
Чтобы приблизить звёзды,
Просто не хочется слушать стёб
Птиц, покидающих гнёзда.

Красной строкою не отчертить
Прошлое от проходящего,
Будут лисицею лживой юлить
Слова, в сторонке стоявшего.

Не гасит огонь у весны на губах
Ветер, рунами сшитый,
Пусть Алконост мне в ирийских садах
Пророчит с ветвей самшита!

Болью спасая старую боль
Пусть кокон тугой прорвётся!
Каждый придумывает себе роль...
И роль эта жизнью зовётся.