Пакет мусора

Светлана Кужильная
        "...в малом ты был верен"
              Матфея 25: 13-46.
   

Отец, мать, сыновья, невестка ни одна-
Жила в квартире большая семья,
Когда младшая дочь замуж вышла-
Мужа в дом отцовский привела.

Дружно родственники встречали,
Счастливой жизни им желали
И по работам они убегали-
Будни жизни быстро пролетали…

Новый зять Христианином был
И Господу ревностно он служил,
За своими родственниками наблюдал-
«Чем могу помочь?» - размышлял…

Решил по утрам мусор выносить-
Пользу ближним приносить,
Выходя из дому, брал мусора пакет
И это был его секрет….

Вот так, никто ничего не замечал,
Когда мусор в пакет бросал…
Длилось это длительное время.
А зятю не было, как бремя!

С радостью своим ближним помогал,
А потом на работу бежал…
«Завтра мне ехать в командировку,
Чтоб подключить установку»

Как обычно, забрал мусора пакет
И выключил в коридоре свет…
Через неделю звонит ему жена:
«У нас тут возникла беда-

Пакет мусора некому выносить-
Как обязанности поделить?
Это ты, дорогой, мусор выносил
И никому не говорил?»

«Доброе что-то хотел сделать я,
Чтоб была для всех польза!»
«У тебя это получилось хорошо-
Стало заметно отсутствие твоё!»

Часто так в жизни нашей бывает,
Когда суета одолевает,
Не замечаем ближнего своего-
Как должное, принимаем всё!

Человек, верный в деле малом,
Не подведёт и в большом!
И пусть несёт он мусора пакет-
А в сердце светит Божий Свет!
Аминь! 26.08.2019.
Фото из Интернета.