Вечер, здравствуй!

Римма Батищева
Вечер, здравствуй! Вечер будний. Каждый вечер для меня.
Мне теперь совсем не трудно снова палочки обнять,
благодарными руками их поверхность осязать,
и упругими шагами трассы длинные вязать.

Не по лесу, не по полю торят палки мой маршрут –
вдоль канала – тоже воля – на крылах меня несут.
Так гуляю и летаю, и тихонечко пою,
что сегодня пожелаю: ту, любимую мою:

«Вееее-теер гонит стаи листьев пО небу...
Нагие ветви подняты,
как руки у тебя»*
Песню, может быть, подхватит ктО-нибудь,
как я, её любя.

Вот исчезло одиночество… Вдохновению – салют!
И как будто приурочено – люди в лодочке плывут.
А кругом уже смеркается, и мерцают фонари,
в тёмных водах отражаются, будто плавают внутри.

Всё хорошее кончается, а не хочется домой…
Только надо – дожидается Word, пока ещё немой.

         21.08.2019


*Из песни Евгения Клячкина «Подарок»