Рассвет

Алексей Наумов
Я слышу голос из тьмы, он говорит – Стой...
Но я продолжаю свой путь. Путь домой.
Я слишком устал от вечно покорных лиц.
Отныне я иду там, где все падают ниц.

Мне надоело шептаться и просто быть.
Я ненавижу рабство. Я хочу жить.
Чёрные стаи безликих как камни людей,
Мне преграждают путь, но я стал смелей.

Кто-то хрипит мне в лицо – Назад!..
Но я не могу вернуться, сзади ад.
Сзади, я знаю, тенями кишит земля.
Сзади, я знаю, нет ничего для меня.

А тьма нависает, тьма мне грозит кулаком.
Тьма убеждает, - Слушай, не будь дураком....   
Зря ты так веришь, зря ты так ждёшь рассвет...
Я здесь хозяйка... Я... На тысячи лет...

Но я продолжаю свой путь. Путь домой.
Мне не о чем говорить с этой  тьмой.
Верит она, что навеки угасла заря.
Но рассвет продолжает свой путь.
....................................А с ним и я.