Кукла

Людмила Чекмарева
Давно всё это было,
И я была мала,
Мне матушка однажды
Куклу принесла.

В красивом легком платьице,
С косичками, с бантами,
А самое чудесное:
С моргучими глазами.

И пахла она краской
Или каким-то клеем,
Но я её держала,
От радости немея.

Мой старший братец Генка
Сказал: «Смотри, моргает!
А ну, дай посмотреть мне,
Красивая какая!»

Чтобы узнать секреты
Её моргучих глаз,
О печку мою куклу
Ударил Генка – раз!

Из глаз моих катились
Горькие слезинки,
А на полу лежали
Глазки на пружинках.