Сосед мой - брат мой...

Владимир Мусатов 4
Вот, приснилось... Себе я: "Послушай
(Я себя ущипнул за тело),
Вроде праведник я, а всю Душу
Исчертили мне черти мелом.

Долго спорили и рядили.
Всё не так им  и всё не эдак.
А потом из меня скроили
Нелюбимого мною соседа.

Занимались, рогатые, делом бы.
Согревали бы тех, что грешили.
А меня мяли... Нитками белыми
К телу Душу чужую  пришили.

Понял я,  что меня готовят
На планету домой обратно.
Главный  их  мне сказал, мол,Вова,
Чай, заждался соседушка, брат-то?

Осмелел я нежданно-негаданно
Не стерпела больная  Душа.
И сказал, наболело, мол, гады  вы.
Не достанется вам ни шиша.

Душу я не продал, но подпортили.
Что? Сосед мне теперича брат?
На фига мне такие вот фортели?
Подфартило... Ещё говорят.

Вот вернули с Душою измятой
В складках вся, что твоё оригами.
Не пошёл я чертям на попятный.
При своих я... Остался с грехами.

Слава Богу, проснулся я в здравии.
После съеденных блюд мной мясных…
Христианин ведь я в православии.
И не верю в дурацкие сны.

***

Но с тех пор я, куда не поеду,
Говорю "до свиданья" соседу...