Осеннее настроение

Людмила Дивуенко
Листья клена, свой ржавый след,
Чертят линиями в судьбе.
Снова осень, отсрочки нет,
это ясно и мне, и тебе.

Плачут тучи блеклым дождем,
Под забором угрюмая тень.
Вот вопрос: «Что от жизни ждем?»
«Где наш самый счастливый день?»

Может минул уже давно.
Может завтра заглянет к вам.
И хотелось спросить заодно.
Когда солнце вернется к нам?

Может в этом то весь секрет,
Что без солнца нам мир не мил.
Может в этом и есть ответ –
Солнце – счастье, что ты просил.