Вечер и ветер

Татьяна Пустовалова
Добро пожаловать , к Душе , холодный Вечер !
Ты зажигаешь фонари , словно как будто ,
Объять ты хочешь светом - их , город - за плечи ,
Чтоб стало чуточку теплей , прибавилось уюта .

Волнообразным шелестом исходят ветра звуки :
Деревьев кроны ветер так разволновал .
Они до ветра простирают ветви - руки ,
Чтоб он их страстно в тЕнях улиц , целовал .

Всё погрузилось во власть Вечера .
       Укромно ,
Цветы ночные жмутся для тепла к земле .
Их на ночь , ветер , поцелует тоже , скромно .
И :" Здесь был - ветер !"- набросает надпись
       на рябиновом стволе .

       Вечер . 26 Августа 2019 г.