Жизненный анекдот

Виктор Богатырев
Конструктор Главный с замами
приехали домой
к тому, кого (не сами ли?)
услали на покой.

Ещё вполне вменяемый,
хоть двигался едва,
конструктор, называемый
любовно "голова".

"Иван Петрович, миленький,
ну, кто бы подсказал -
как будто бы подпилен кем,
потоком рвёт металл.

Проводим испытания
в трубе и, как назло,
как раз у основания
ломается крыло.

Уж мы и так, и эдак с ним
боролись ползимы.
Наверно, с чем-то редкостным
имеем дело мы".

"Ну, что ж, на вашем месте я,
а место ещё то,
проделал бы отверстия
по стыку, штук так сто".

"Иван Петрович, родненький,
хотя вам столько лет,
но как-то даже подленько
давать такой совет".

"Ну, как хотите, это ведь
не я пришёл, а вы.
Советую вам следовать
советам "головы"".

Проходит два-три месяца.
Всё те же, там же и
уже от самой лестницы
поют, как соловьи:

"Иван Петрович, светоч наш,
спасибо за совет.
Откройте одноклеточным
прозрения секрет".

"Эх, молодо, эх, зелено,
прозренье ни при чём -
учиться было велено
у жизни Ильичом.

Бумагу туалетную
все видели не раз,
там дырочки приметные
проделаны для вас.

Так жизнь сама на выручку
приходит, господа -
бумага та по дырочкам
не рвётся никогда".