Сентябрь

Оксана Чернышова 2
Ах, сентябрь, какой же ты щедрый,
Ты во фраке стоишь, в янтаре,
Не хватает берёзе и кедру,
Устоять в нашем старом дворе

В парках златом засЫпает улицы,
А рябина краснеет огнём,
Медным светом вплетаются волосы,
Очарована я сентябрём!

Солнце снова играет с рекою,
Отражая багряновый лес,
Дождик прячет слезу под травою,
Чуть поплачет, и снова исчез...

Ах, сентябрь, какой ты счастливый,
Краски льются бальзамом к душе,
Верю я, ты не станешь ревнивым,
Так тепло мне в твоём шалаше!