Мечты о море

Инна Краснова
 Мечты о море

Конечно, есть над чем работать
Но я стараюсь, как могу
Ах, как же хочется в субботу
Остаться там, на берегу

Вдыхать тот воздух, слушать волны
Подумать: "Как же хорошо! "
И постоять напротив, скромно
Лицом к лицу с тем маяком

И удивиться буйство красок,
Переплетенных меж собой:
В камнях, и в небе, и вдобавок
Увидеть тот морской прибой

Я рядом постою немного
И помечтаю в тишине
Маяк укажет мне дорогу
И развернет меня... К Себе

Сигналить будет он нещадно
Чтобы найти тот самый Путь
С той башни видно все, понятно:
Какая в жизни этой суть

Но эта суть не всем подвластна
Спроси: " Так как ее познать? "
Тебе отвечу: "Ежечасно
Свой мир в себе же изучать
Смотреть на море, слышать волны
И не забыть о маяке,
Который, будет очень скромно
Нас разворачивать... К Себе".