О висящем

Владимир Кобец
В селе моём при нэньке - Украине
стояла темень с ночи до зари.
Но всё у нас меняется, и ныне
в деревне ночью светят фонари.
Пока, что - не везде, но понемногу
деревня ночью обретает свет,
и жители вздыхают: слава богу!
Вот мы и дождались за столько лет...

Но на моей дороге - злая темень,
нет фонаря у дома моего.
Жена на мозг мне капает всё время,
мол, лишь у нас не видно ничего...

И мне упрёки сыплет зло и нервно,
когда под вечер кормит поросят,
что "фонари у всех висят, наверно,
а у тебя, "хозяин" - не висят... "

А я - такой - тихонько улыбаюсь,
хожу довольный, комплиментом сыт.
И думаю о непристойном, каюсь,
что у меня, однако, "не висит".:-))