Мамина улыбка

Сигнус
Я материнской слабостью питался.
Любил, когда ОНА смотрела на меня,
И я, порой, никак не унимался,
Шалил, хотя Она журила, но любя.

Мне мамина улыбка, кроткий голос,
Были уютом, словно птиц гнездо,
Я созревал в нём, как пшеницы колос,
Чтоб радовать всегда я мог её.

Я не хотел слыть маменьким сыночком,
Самостоятельность отстаивал,
Порою с синяком ходил, с примочкой,
Мальчишек не боялся, выходя на бой.

Она меня учила только взглядом.
Сначала ошибался я ни раз,
И солнечность терялась, даже рядом,
Я понимал, что я конечно же, неправ.

Её любовь была нашим причалом.
Куда спешил я после трудных дней
И дома жизнь - Была моим началом,
Казалось бесконечность впереди.

Теперь я взрослый, но не малый,
Я руку ей, как даме подаю,
Она всё также кротко, как бывало,
Улыбку дарит, как малому сынку...

Вы скажите такого не бывает...
Бывает... Редко пониманье есть.
Я всем такую пожелаю маму,
Чтобы улыбку кроткую дарила детям всем.