Троллейбус

Вадим Константинов 2
                Когда мне невмочь
                пересилить беду,
                когда подступает
                отчаянье,
                я в синий троллейбус
                сажусь на ходу,
                в последний,
                в случайный...
                Б.Окуджава


                У "лебединки"
                Выйдут трое...

                И двое выйдут
                У "мостстроя"...

                Пять у аптеки
                Городской...

                Прости меня,
                Что я такой!..

                Куда-то еду...

                Не умея
                Найти единственный
                Свой путь...

                Не сознавая даже,
                Где я
                Могу себе
                Себя вернуть?..

                Но не к тебе...

                И не желая,
                Ни рук твоих...

                Ни губ твоих...

                В пустом троллейбусе
                Считая
                Своих попутчиков
                Ночных!..
                11.1984.


                Про грёзы забыв...

                И не молод давно...

                Нисколько уже
                Не любуясь собою...

                Я еду, на город
                Смотря чрез окно
                Ночного троллейбуса...

                Что стал судьбою!..
                26.05.2014.


                Знать, память моя,
                Точно в лужах вода,
                Лишь небо одно
                Показать мне
                Готова...

                Последний троллейбус
                Ушёл навсегда!..

                Так, что же я жду,
                Что он явится снова!..
                26.08.2019.