Мурмурация грёза 33

Фая Драйвер
Предыдущее
32 "Повтор без повторов" http://stihi.ru/2019/08/25/6139

Раньше мне нравилось число 33: в юности я счастливо проживала в 33й квартире.
Теперь мне очень нравится число 44: в нём основательность, полнота, а в ассоциациях китайского языка число 44 читается как "смерть смерти". Отчасти поэтому этих летних грёз задумано именно 44.
Сегодняшняя, тридцать третья грёза, когда три четверти грёз уже приобрели завершённость в словах, особенная.
Из троек можно сложить крылья, восьмёрки, бабочек; горизонтально они рисуют вспаханное поле или морскую волну.
33 буквы в русском алфавите, 33 богатыря, 33 позвонка в человеческом теле, 32 зуба и язык, 33 дня - цикл интеллектуального биоритма. "Тройка-галка" - изображение птицы в небе, две тройки - пара, содружество двух мощных птиц.
Мой сундучок внутри волнуется, формы его растворяются, их него выпархивает множество золотых птиц.
Всё пространство вокруг заполонено птицами, они летают, танцуют, и вместе с ними я движусь в удивительных живых потоках.
Будто сетка жизни, то сжимается, то расширяется в кружениях, поворотах, вдохах и выдохах. Волшебное непредсказуемое движение - танец в полётах. Хотя бы несколько минут побуду в этих потоках.
Мурмурация - так называют танцы множества стай скворцов и других птиц, когда "тучи птиц" оживляют своими рисунками небо.
Благодарю за удивительную красоту!
Сегодня точно буду почаще поглядывать наверх. 

Последующее
34 "Сов падение" http://stihi.ru/2019/09/01/5270