Печурка

Ольга Алиева 3
Я печурку сложу из кирпичиков
И обмажу её глиной белою.
Дверца в цвет вороного ситчика
С круглой ручкою вишенкой спелою.
 
Вечерами уже не достаточно
Ни тепла и ни света небесного.
Ароматом дымковым и спасочным
Пахнет радость досуга совместного.
 
К очагу соберутся поэты-друзья,
Щедро потчуя  стихотвореньями.
Освещать будет сумерки печка моя
И потрескивать жарко поленьями.