Кукурузное твоё поле...

Виктория Новокрещенова
Взлёт с разбега и растёт небо...
Рейс взмывает в высь, чтоб век сниться...
Накупаться в облаках мне бы!
Вдруг, удар и стих мотор - птицы...

Под крылами пляшет рок пламя,
За штурвалом - бой, салон - воплем,
Вся надежда на тебя, пашня,
Кукурузное твоё поле!

В полных баках спит огонь - бойся!
Ритмы сердца на разрыв слуха...
Не открыть шасси теперь вовсе -
Будем землю пришивать к брюху!

Закачалось на крылах небо,
Растянуть бы миг пике в вечность,
Размахнулась, вдруг, косой Небыль,
Песнь прощанья заскулил Млечный!

Но пилот наш впрягся в жизнь тросом...
Двести душ на курс одной волей...
И, пикируя почти носом,
Как погладил, причесал поле!

Камнем с неба, не упав духом,
К жизни всех вернул, почти строем,
Пашни сделав в этот миг пухом,
Кукурузные поля - морем!

Лайнер дремлет, как в гнезде птица,
Жизнь съезжает с надувной горки,
Слёзы счастья льют по всем лицам,
Млечный - трелями в ушах звонко!

Самолёт огнями мне машет...
Мир поставлен на крыла роем...
Всю планету б расчертить пашней,
Кукурузным застелить полем!

Всюду свалки и кружат птицы...
Жизнь - заложница банкнот в кейсах...
Как геройство разглядеть в лицах,
Чтоб летать лишь на его рейсах?

Не дадут ответа мне Боги -
Нет к героям потайной дверцы,
Будем кланяться им всем в ноги,
Вечной памятью хранить в сердце!

Автоген на части быль режет,
Человек - кузнец своей доли,
В связке жизнь и смерть, а мы - между,
И с надеждою глядим в поле...

25.08.2019г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.