Идёт солдат по городу

Людмила Киргинцева
Идёт солдат по городу, и все вокруг приветливы,
А мне и невдомёк.
Стою себе, задорная, смеюсь себе кокетливо,
на кой мне паренёк!

Ещё не оглянулась я, солдата не заметила,
- солдату повезло!
А утренняя улица глаза слепила солнышком
ему иль мне на зло?
 
Да, повезло солдатику, а то бы в самоволочке
надолго загулял!
Досадно разминулись мы, и я смеюсь: - С иголочки !
Но много потерял!


Фотография 1968 года. :))