Она так думала... 37 Назло - тоске!

Татьяна Пустовалова
Люди ожили - спала жара .
Счастливая бегает вся детвора .
Туча - рассеялась , вновь обманув .
...Вспомнила ( Л *** на ),
       тихо взгрустнув .

Ждать - догонять неприятное дело .
Встречи хочу , как дождя я хотела .
Если в обман вдруг , ударилась -
       туча ,
Надежда моя - неприступная круча .

Жду , не надеясь на встречу свою .
Песни притворно с улыбкой пою .
И не вникаю : ни в суть их ,
       ни в соль ,
Чтобы свою не встревожить - ту,
       боль .

Трудно одной без любви оставаться .
Трудно , сквозь слёзы - шутить
       и смеяться .
И всё же ...
       И всё же - шучу и смеюсь!
Я просто тоски своей , очень
       боюсь .

       Июль . 1999 г.