Купите яблоки

Лариса Черноморец
Купите яблоки у ней,
У той бабульки с тросточкой.
Она потом сготовит щей -
Не постных, а на косточке,

С кусочком мяса - не жадись
Купи у старой яблоки.
Пусть у тебя их - завались,
И их сгребаешь граблями.

Жалеть должны мы стариков -
Им помогать при случае.
Увы, от старости оков -
А старость неминучая,

Нам никому не убежать,
Об этом помнить надобно.
Она устала уж, видать
И не стоять тут - рада бы.

Но на подачку - не прожить,
Что получает скудную.
А люди - мы должны, должны
Помочь в минуту трудную.

Пусть жлобства кружит вороньё -
Не уходите в сторону.
Купите яблок у неё,
И можете всем поровну

Раздать потом их на пути -
Её тем не обидете.
Плоды, конечно - не ахти
Но вам Господь - увидите

Подаст за сердца доброту,
И за неравнодушие.
А ей стоять невмоготу -
Ведь ноги все опухшие.

26.08.2019 год.