Великая Волга

Александр Андреевич Бельведерски
В рассвете утреннем скрывается в тумане
Широким станом русская река
Ты Волга-мать , не описать словами
Как полноводна ты и глубока

В твоих глубинах много-много рыбы
И катера глиссируют в волнах
И от валдайской солнечной долины
До Каспия проходит в городах

Я погружусь 3 раза с головою
В водицу свежую, прохладную и вот
Придаст мне силы солнечной порою
Твоя энергия и схлынет плеть забот

Ах как прекрасно утром на "казанке"
По водам бурным весело пройти
Увидеть колокольню , будто замок
Вокруг лишь острова одни в пути.

Живи река, историями полна
Будь полноводна, быстра глубока
Тебе я посвящаю эти строки
Великая и мудрая река!