чайки

Жиль Де Брюн
Без жертв. Погибли только чайки
в лопатках тружениц-турбин.
Воздушный ангел, беспечален,
осанну в звонкий горн трубит.

По аварийным мягким трапам
на землю, в полевую грязь
спускались люди. Дождик капал,
и дети плакали, смеясь.

Чутьём пилотов, божьей волей
вторую жизнь судьба даёт.
Но вот – на кукурузном поле
счастливый режут самолёт.

И только крики глупых чаек
недавней полнятся бедой:
«Сестрицы, мы без вас скучаем.
И больше, кажется, никто».