Дождь за окном всё стучит по карнизу...

Клавдия Диканская
Дождь за окном вновь стучит по карнизу,
Не удаётся уснуть крепко мне,
Памяти вновь подчиняясь капризу
Я пребываю в том сказочном сне.

Где мы так счастливы были с тобой,
Где созидали мы всё на пути,
Жаль, что осталось всё это мечтой
И мне дороги к тебе не найти.

Стая собак за окном хороводит,
Видно разборки у них по ночам,
Память мне душу опять  колобродит,
Как я скучаю по сильным плечам...

Только тебе не подам я и вида -
Сильная, гордость свою призову,
Плохо, когда поселилась обида
И не расскажешь о том никому.

Мне бы смириться, забыть и забыться
И не мечтать о тебе по ночам,
Вспомнить другие знакомые лица,
С кем бы могла обрести свой причал.

Странно устроена жизнь - ненароком
Не замечаем того, что дано,
И я к тебе обращаясь с упрёком,
Всё вспоминаю, что было давно...

...Ближе к утру, освещая окно,
Солнце встаёт на земле всё равно,
И я, надежду свою не теряя,
Снова с тобой без тебя засыпаю...