Вне

Виктор Бухнин
Ты одинок, тебе никто не нужен.
Ты многих пережил, уже их нет.
Сегодня болен ты, пусть ты простужен,
Кому ты нужен? – никому, ты вне

Кружения вселенского веселья
И разговоров о заботах дней,
Проводишь дни бесцельно и в безделье,
Вне мира ты, ты в сумраке теней.

Оцепенел, устал от долгой жизни,
Живешь, не видя красоты земли,
И в голове твоей скупые мысли.
Вне жизни ты, как судно на мели.

26 августа 2019