Эллада

Юмакс Юлия
Священные земли Эллады,
Отечество древних богов -
Цветущие пышно левады
И прелесть морских берегов.

Прохладная зелень оливы,
Рулады диковинных птиц.
Улыбка гречанки строптивой
И взгляд из-под длинных ресниц.

Понтийские лиры, бузуки,
Торжественно-жаркий сиртос
И в танце сплетённые руки
Под сенью пылающих роз.

Пленительность старых романсов,
Волнующих русскую кровь,
И голос звезды темновласой,
Во мне пробудивший любовь.