Амалия в лагере

Лариса Черноморец
А в лагере девочка -
Спит и играет.
Запястья все в ленточках -
Их собирает:

За песни и опус
Стихов в стенгазете,
И за антилопу -
Рисуночек в цвете,

За танцы, за бег -
А победы - не важны,
За библиотеку -
Ходила там дважды.

Что книжки читает -
Собой не гордится.
Она - не скучает там
А веселится.

Закончится смена -
Вернётся до дому
Артистка, спортсменка,
Что всем даёт фору.

26.08.2019 год.