Ты сентябрем не прошенным войдешь

Вильчевская Елена
Ты сентябрем не прошенным войдешь
Под запах меда и хрустящих яблок.
И золото садов сполна займешь
Пуская по волнам судьбы кораблик.

Одаришь душу звоном хрусталя
Под ветер скрипки этой чужеземной.
И капнешь холод колкого дождя
Под пение рапсодии богемной.

Наполнишь чашу винную сполна,
Что хмелем терпким сладко пахнет.
И ветром свежим до утра
Качать ты будешь сердца яхонт.

Седой туман ты в час зари
Накинешь  бережно на плечи.
И загорятся ярко алым сентябри,
Рябины куст огнем подсвечен.

Раскинешь в небе перья облаков,
Смешаешь белое с графитом.
И будешь ждать суровых холодов,
Душа осенняя для них  открыта.

Елена Вильчевская.