Мои слезы переплыви

Чеботаева Татьяна
К.С.В.
Мои слезы переплыви,
Как седой океан бушующий.
Как мечталось пожить в любви,
И ее отложить на будущее.
За окном осень бьет крылом
Всех ветров, оборвавших привязи,
Я старалась жить набело,
Не просила кривую вывезти.
Озверела волчица-жизнь,
Рыщет в поисках жертв по улицам,
Но идет к ней на бой ссутулившись,
Образа поднимая ввысь,
День за днем как бессмертный полк
Павшим в битве хвала и почести!
И в экстазе строчит пророк
Как заклятья свои пророчества.
Я ждала твоего тепла,
Как спасенья от верной гибели,
Это в книге Асоль ждала,
И свои паруса увидела.
Синей птицы горит крыло
В небесах от комет исчерченных...
Все, что было вчера обещано,
Мне сегодня не даст никто.