Я не надышалась...

Наталия Тремасова
Я не надышалась солнечною пылью      
И цветочным ветром на прозрачных крыльях.

И не все наряды обновить успела,
А уже малина разом переспела.

Я не насмотрелась в летние закаты,
Не налюбовалась бегом волн покатых.

Обмелела Волга, зацвела до срока,
Не велит купаться день Ильи-пророка!

Вдруг задули ветры, грозы налетели…
Жаль, что коротки вы, летние недели!
 
Лето как-то с ходу бросило педали…
Если б только знало, как его мы ждали!

Думалось, продлится, не нарушит планы…
Но легли на плечи серые туманы.