Закодированный стих

Юрий Татаринов
Давайте, зарифмуем многоточия, -
Будем расшифровывать их смысл.
Кто-нибудь над текстом обхохочется,
Иль слезой размочит тонкий лист.

Поразит всех образ в декорациях
Каждый раз сверкающим стихом,
Заиграют ритмы в вариациях,
Как в калейдоскопе за стеклом.

В этой магии воображения
Можно не выдерживать манер,
Даже не стесняясь в выражениях
И цензуры обойдя барьер.

Будет, словно Казимира детище,
Этот закодированный стих.
Чтиво в души влезет, как то зрелище, -
В них заложен мысли тайной вихрь.

Распечатав тексты перфокартами,
Отразив великой жизни суть,
Учат пусть учёные за партами,
Смысл запоминая наизусть.