Утром

Евгений Буданцев
Ты утром проснулась рано.
Бросила сон в кровать!
Тихо ушла в туманы,
Чтобы не опоздать.

Быстрая чашка кофе,
Пончик и цитрамон.
Снова седые будни
Вылезли на поклон.

Ласковый лучик лета
Светится в волосах.
Рыцарь с тюльпаном где-то
Спущен на тормозах.

Злые, седые черти
Сердца хотят кусок.
Дни пролетают быстро,
Их на один глоток!

Я поднимаю звезды,
Вешаю их на гвоздь
И заплетаю в сосны
Песни речных ветров.

Из сундука достану
Пьяную вдрызг луну.
Выть на нее не стану,
В небо ее швырну.

Пусть они тихо светят
В холод твоих ночей,
Чтобы не жечь напрасно
Лампочек и свечей.

Чтобы туманным утром
Тлела костров зола -
Ласковых снов улыбка
Нежным цветком цвела.