Бригантина

Ольга Арзамасова-Калинкина
Под звуки благовеста,
Отправилась в путь,
Бригантина-невеста,
На Свет-Мир взглянуть.

По морям,да океанам,
Удивлялась разным странам,
Долго по морю ходила,
Пропали восторг и сила.

На чужбине, в оконце:
Не так ярко солнце.
Трудно по морю-пути,
Дорогу к дому найти.

Но всегда был маяком,
Отчий и любимый дом,
Дуют ветры в паруса,
Туда,где много добра!