За жизнь свою я много раз терял

Андрей Шевчук 3
За жизнь свою я много раз терял
Родных, друзей, здоровье и надежду.
Чтоб наготу прикрыть, я примерял
Не по размеру сшитую одежду.
В чужих словах я находил уют,
Не понимая, что они лукавы.
Ведь люди все на похоти клюют,
Ища простейшей, человечьей, славы.
Не раз я падал, сбитый с ног, вставал.
И на бегу зализывал я раны.
Шумел во всю житейский карнавал,
Плодя, как мух, нелепые обманы.
Я жизни не пришелся ко двору.
Меня она держала на задворках.
Я принимал в серьез ее игру,
Участвуя во всех ее разборках.
Я для нее был мальчик для битья.
Она меня кромсала, как хотела.
На мне по всем законам бытия
Живого не осталось больше тела.
И вот тогда меня позвал Господь.
Мне предложил Он шансы на спасенье.
Он исцелил израненную плоть,
Убрав из сердца горечь и сомненье.
И вот с тех пор я начал снова жить,
Писать старался жизненную повесть,
По-новому начавши дорожить
Я взглядами на честь, любовь и совесть.
Еще не часто радую Отца,
Еще слова расходятся с делами,
Но Божий путь пройду я до конца.
Лишь только б Он прикрыл меня крылами.
            26 августа 2019 года.