Кому в рай, кому в ад

Ольга Москалёва
Кому в рай, кому в ад,
Кому грудью на ствол,
Веселись невпопад
Да шагай под крестом,
Да вытаргивай жизнь
По минутам, по дням,
Веселее катись
По камням, по камням.

Кого влёт, кого вплавь.
Кого в храм, кого в склеп.
Жизнь и смерть, явь и навь,
Боль и кайф, тьма и свет.
Пой-танцуй, поджигай
Да не бойся огня.
Льется жизнь через край
По минутам, по дням!

Кого в ад, кого в рай,
Кого дичью на стол.
Хватит крыльев – летай!
Хватит голоса – пой!
Пой-гуляй, веселись,
Да под выстрел не лезь.
Кому вдаль, кому ввысь,
Кому тешиться здесь.

Тебе маяться тут
До петли, до ножа,
Самозванку-судьбу
Проклиная, дрожа.
А потом – то ли в ад,
То ли в рай, то ли в крик…
Жизнь не ходит назад.
Что ж ты плачешь, старик?

2001, 18 лет