Боголюбово

Софья Вахнина
Древнерусским напевом
Боголюбовский луг
Омывает крапиву,
Камыши и ветлу.

Неземной и спокойный
Поля русского лик.
Мы проходим тропою
К Покрову на Нерли.

Разлетаются птицы,
Высоки облака.
Здесь душа не томиться,
Здесь дорога легка.

Ветер ласково дунет
И затон зарябит,
Чтобы сумрачной думе
Не остаться в груди.

Здесь бы впору овечкам
Не бояться волчиц...
Как же просто о вечном
Белый камень молчит.

25 августа 2019