Царица ли из рода Хасмонеев

Юлия Кузовкова
Царица ли из рода Хасмонеев,
Отдав на поругание любовь,
Я не приму могущества злодеев,
Рассеяв их болезненную кровь.
И выпив чашу  яда  наговором,
На эшафоте стану я чиста,
Властителя  покрыв его позором,
Предвосхитив грядущего Христа.
Тебе же, Царь, и горечи, и страха
До смерти предстоит напиться всласть…
И демонами сужденная плаха -
Тоска и одиночество… и власть.